うどん

選び抜かれたこだわりの素材で作る本格博多うどん

「切りたて茹でたて」の新鮮な味をお届けするため尽力いたします

うどんの麺にこだわり抜き、毎日時間をかけて作っております。小麦粉は福岡産、塩はにがりを多く含む瀬戸内海産のものを使用しております。熟成と鍛えを繰り返すことで、柔らかもちもちでありながら、しっかりとコシのある食感を実現させております。また仕込みは前日に行い、当日の朝に挽き茹でたてをお客様にご提供いたしますので、ご提供まで少しお時間を頂戴しております。本格博多うどんの看板を背負っているうどん屋米ちゃんにとって、このこだわりは譲れないのです。

おすすめメニュー
ジャージャー麺風 肉みそ麺(熱or冷)

¥650

※プラス30円で温玉サービス

つけ麺(釜揚げ)(熱、冷)(熱、熱)

¥500~

クリーミィ明太子うどん

¥550

(この商品の大盛りは100円増しです。)

明太子うどんとチキン南蛮2個セット

¥680

うどん
かけうどん

¥400

とろろ昆布うどん

¥480

きつねうどん

¥480

丸天うどん(自家製)

¥500

鶏そぼろうどん

¥550

芝エビ天うどん

¥600

とり天うどん

¥600

ごぼう天うどん

¥480

わかめうどん

¥480

温玉うどん

¥480

山かけうどん

¥550

レタスと肉うどん

¥550

梅干しうどん(大山産4L)

¥580

肉うどん

¥650

ぶっかけうどん(冷、冷)(熱、熱)
ぶっかけうどん

¥550

ごぼう天ぶっかけうどん

¥630

温玉ぶっかけ

¥630

梅としそのぶっかけ

¥650

山かけぶっかけ(温玉入り)

¥750

鶏そぼろ納豆と温玉のぶっかけ

¥750

肉入り

¥800

釜玉うどん(熱)(冷)
釜玉うどん

¥400

山かけ釜玉

¥550

肉 釜玉

¥650

明太釜玉

¥500

納豆釜玉

¥500

トッピング
ごぼう、昆布、わかめ、きつね、温玉

各¥80

丸天、山かけ

各¥100

とり天

¥200

ご飯類
白ごはん

大  ¥200

中  ¥120

小  ¥100

一口 ¥50

かしわ飯

大 ¥250

中 ¥150

小 ¥120

白おにぎり

一個 ¥80

イナリ

一個 ¥70

明太ごはん

一個 ¥250

うどん屋米ちゃんの博多うどんは、素材と製法ともにこだわっております。麺は自家製で、福岡産の小麦粉とにがりの多い瀬戸内海産の塩のみを使用しております。柔らかくもちもちの麺を、熟成と鍛えを繰り返すことで適度なコシに仕上げております。また、仕込みは前日の夜に行い、一晩かけて熟成させます。朝一に挽いて、切りたて茹でたてをお客様にお届けいたします。手間暇のかかる製法ですが、お客様に一番美味い瞬間の博多うどんを味わっていただくための大切な工程です。

かけうどん等定番メニューだけでなく、クリーミィ明太子うどん等の変わり種もございます。また、トッピングも充実しておりますので、毎日飽きずに違う味をお楽しみいただけます。人気ナンバーワンのチキン南蛮とのセット、「チキン南蛮とうどんセット」もご好評いただいております。