Concept
切りたて茹でたての博多うどんとこだわり特製チキン南蛮
変わらぬ味と進化するメニューやサービスにご期待ください
創作うどんや夜間限定のちょい飲みメニューなど、お客様にいつも新鮮な気持ちでうどんを楽しんでいただくため、様々な試みに挑戦しております。けれど、ただ斬新ならばいい、とは考えておりません。芯である麺がいつも変わらない質を保たれていなければ、意味がないのです。麺は福岡産の小麦粉と瀬戸内海産の塩を使用した柔らかもちもちの自家製面で、朝に挽くことで「切りたて・茹でたて」をご提供しております。店主の一貫した想いが詰まった、自慢のうどんです。
うどん屋米ちゃんのチキン南蛮はテイクアウトも承ります
「うどん屋米ちゃんのチキン南蛮を自宅でゆっくり食べたい」「家族が集まる場で食べたい」というご要望にお応えし、地域限定でチキン南蛮弁当のテイクアウト、宅配を行っております。テイクアウトのお客様は特典として、50円引きしております。また、容器をご返却くださった方はさらに50円引きサービス券をプレゼントしております。宅配は月曜日から金曜日、午前11時から午後3時の間のみとなっております。お昼の時間帯は混みますので、時間をずらしてのご注文をおすすめです。
また、仕出し弁当のご注文もお受けしております。ぜひ事前にお電話でご相談ください。可能な限りお客様の希望に添えるよう努めます。これからもお客様のご満足のために、ご要望に応じて様々なサービスでご対応いたします。
作り方
油でもう一度揚げる方法と電子レンジで温める方法が有りますが、油でもう一度揚げる方が当店と同じ方法ですのでお薦めです。
・まずは出来るだけ常温に戻します(電子レンジ温める時間がより短い方が美味しく出来上がる為です)
・電子レンジで温める
①袋からチキンを取り出し、キッチンペーパーを置いた皿に並べる
②電子レンジで1~2分温める
③ボールなどの別容器に南蛮酢を入れ温めたチキンをよく絡める
④別皿に盛り付けタルタルソースをかけてお召し上がり下さい
(別容器の南蛮酢は盛り付けた上からかけて使いきって下さい)
・油で揚げる
①袋からチキンを取り出し、180度の油で2~3分揚げる
②ボールなどの別容器に南蛮酢を入れ揚げたチキンをよく絡める
③別皿に盛り付けタルタルソースをかけてお召し上がり下さい
(別容器の南蛮酢は盛り付けた上からかけて使い切って下さい)
また、仕出し弁当のご注文もお受けしております。ぜひ事前にお電話でご相談ください。可能な限りお客様の希望に添えるよう努めます。これからもお客様のご満足のために、ご要望に応じて様々なサービスでご対応いたします。
作り方
油でもう一度揚げる方法と電子レンジで温める方法が有りますが、油でもう一度揚げる方が当店と同じ方法ですのでお薦めです。
・まずは出来るだけ常温に戻します(電子レンジ温める時間がより短い方が美味しく出来上がる為です)
・電子レンジで温める
①袋からチキンを取り出し、キッチンペーパーを置いた皿に並べる
②電子レンジで1~2分温める
③ボールなどの別容器に南蛮酢を入れ温めたチキンをよく絡める
④別皿に盛り付けタルタルソースをかけてお召し上がり下さい
(別容器の南蛮酢は盛り付けた上からかけて使いきって下さい)
・油で揚げる
①袋からチキンを取り出し、180度の油で2~3分揚げる
②ボールなどの別容器に南蛮酢を入れ揚げたチキンをよく絡める
③別皿に盛り付けタルタルソースをかけてお召し上がり下さい
(別容器の南蛮酢は盛り付けた上からかけて使い切って下さい)
充実のうどんラインナップで毎日来ても違う味が楽しめます
自家製の本格博多うどんを、切りたて茹でたてでお召し上がりいただくため、毎日心を尽くしております。材料にこだわりもちもちコシのある味に仕立てたら、一晩かけてしっかりと熟成させます。挽くのは、次の日の朝です。手間暇かけて作りたてにこだわったうどんは、たくさんのお客様からご好評いただいております。「毎日通いたい」と言ってくださるお客様もいらっしゃいます。
そんなお客様のために、数多くのメニューがございます。かけうどんやぶっかけうどんなど定番メニューはもちろん、肉みそ麺やクリーミィ明太子うどんなど変わり種もご用意しております。トッピングも充実しており、かけうどんなら「自家製丸天うどん」や「大山産梅干しうどん」など、14種類もの味をお楽しみいただけます。毎日来ても飽きない充実したラインナップです。
そんなお客様のために、数多くのメニューがございます。かけうどんやぶっかけうどんなど定番メニューはもちろん、肉みそ麺やクリーミィ明太子うどんなど変わり種もご用意しております。トッピングも充実しており、かけうどんなら「自家製丸天うどん」や「大山産梅干しうどん」など、14種類もの味をお楽しみいただけます。毎日来ても飽きない充実したラインナップです。
ジューシーなチキン南蛮はごはんとご一緒にお楽しみいただけます
お客様からの人気ナンバーワンメニューは、実はチキン南蛮です。宮崎出身の店主が強いこだわりを持って作っており「絶品」と大変良い評判を頂戴しております。秘密は、カリッとジューシーなチキンはもちろん、特製の南蛮酢とタルタルソースにあります。16種類の調味料をブレンドしさっぱりした味わいに仕上げた南蛮酢にチキンを漬け込み、ふわふわでありながらしつこくない絶妙なタルタルソースをおかけします。お客様のご要望に応え、テイクアウトや通信販売も行っているほどです。
単品では2個セットでご提供しております。ごはん物の単品メニューがございますので、そちらとご一緒に注文される方が多くいらっしゃいます。白めしとともにチキン南蛮の味そのものの味を楽しむのはもちろん、かしわ飯やイナリとも合わせてお召し上がりいただけます。
単品では2個セットでご提供しております。ごはん物の単品メニューがございますので、そちらとご一緒に注文される方が多くいらっしゃいます。白めしとともにチキン南蛮の味そのものの味を楽しむのはもちろん、かしわ飯やイナリとも合わせてお召し上がりいただけます。
JR博多駅から歩いていける本格博多うどんのお店です
お店はJR博多駅からほど近く、歩いていける距離にあります。店内はカウンター席とテーブル席があり、ゆっくりと味わって召し上がっていただけるよう落ち着いた雰囲気にしております。切りたて茹でたての一番美味しい瞬間にお出しするのをモットーとしているため、ぜひ時間に余裕を持ってご来店ください。ご注文を受けてからご提供までお時間を頂戴しております。
また、チキン南蛮に関しましては、お弁当のテイクアウトと宅配のご注文も承っております。ジューシーなこだわりチキン南蛮を、ご自宅でもお楽しみいただけます。宅配できる地域は限定されておりますので、ご確認のうえご注文ください。さらに、仕出し弁当のご注文もお受けしております。ぜひ事前にお電話でご相談ください。ご希望に沿えるよう、尽力いたします。
また、チキン南蛮に関しましては、お弁当のテイクアウトと宅配のご注文も承っております。ジューシーなこだわりチキン南蛮を、ご自宅でもお楽しみいただけます。宅配できる地域は限定されておりますので、ご確認のうえご注文ください。さらに、仕出し弁当のご注文もお受けしております。ぜひ事前にお電話でご相談ください。ご希望に沿えるよう、尽力いたします。
店主のこだわりと情熱をブログで配信しております
厳選された小麦と塩を使用したうどんの麺は一晩かけて熟成し、挽くのは当日の朝と、うどん屋米ちゃんの博多うどんは味に一切妥協せず、毎日手間暇をかけて作っております。チキン南蛮も、腕によりをかけた自慢の南蛮酢とタルタルソースで、今ではお客様からの人気ナンバーワンメニューとなっております。また、お客様のご要望に応え、いつまでも飽きずに楽しんでいただくため、新メニューやセットメニューの開発にも力を入れております。
そんなメニューへのこだわりと情熱、飽くなき挑戦の日々など、店主とスタッフの熱い想いをブログで配信しております。ご覧いただければ、食べたくなること間違いなしと、好評いただいております。店主やスタッフの人柄、お店の雰囲気も感じ取っていただけるよう、今後もブログでの情報発信に力を入れてまいります。
そんなメニューへのこだわりと情熱、飽くなき挑戦の日々など、店主とスタッフの熱い想いをブログで配信しております。ご覧いただければ、食べたくなること間違いなしと、好評いただいております。店主やスタッフの人柄、お店の雰囲気も感じ取っていただけるよう、今後もブログでの情報発信に力を入れてまいります。